Автобизнес

Поставщик автозапчастей Novares требует компенсацию за отмененные заказы

Французский поставщик автозапчастей Novares производит пластиковые детали для трети всех автомобилей. Компания требует от своих клиентов компенсации в размере десятков миллионов долларов после того, как нехватка полупроводниковых чипов вынудила автопроизводителей во всем мире прекратить производство различных моделей.

Компания производит пластиковые детали, которые используются в трети всех транспортных средств в мире. По заявлению представителей бренда, автопроизводители отменяют заказы, в результате чего складские запасы растут.

«С начала года мы насчитали 2 000 внезапных остановок производства у клиентов, сотню – с уведомлением менее чем за 48 часов», — сказал Пьер Буле, генеральный директор Novares, добавив, что компания «не может нести ответственности» за проблемы своих клиентов.

 

В то время как автомобильная сфера продолжает бороться с нехваткой полупроводников, лишь немногие из автопроизводителей настроены достаточно оптимистично, чтобы надеяться на краткосрочное решение. Согласно сообщениям, дефицит может стоить отрасли около 210 миллиардов долларов в этом году и приведет к сокращению производства на 7,7 миллиона автомобилей.

Нехватка комплектующих привела к тому, что правительство США направило миллиарды долларов на производство микросхем, а автопроизводители занялись поиском новых источников поставок.

Недавно Hyundai объявила, что разрабатывает собственные полупроводники, чтобы сократить зависимость от внешних источников, хотя дефицит сохранится, считают эксперты, и в 2022 году. При этом Novares признает, что не все ее клиенты были одинаково проблемными.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»